- 3 huevos
- De azúcar echamos lo que pesen los huevos
- De harina echamos lo que pesen los huevos
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 ralladura de limón
Mezclamos el harina con la levadura y tamizamos. Más tarde, añadimos las yemas y mezclamos con las varillas. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla poco a poco.
Luego, untamos un molde rectangular de unos 18cm con aceite y lo espolvoreamos con harina y lo sacudimos para quitar el harina sobrante.
Echamos la mezcla y lo metemos al horno unos 30 minutos. Lo dejamos enfriar en el horno y lo sacamos del molde.
CREMA DE CHOCOLATE
- 125 gramos de chocolate de cobertura
- 1 cucharada de leche
- 100 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar glas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Se derrite el chocolate al microondas junto con la leche. Lo
dejamos enfriar. Batimos en un recipiente la mantequilla junto con el azúcar
hasta conseguir una crema fina. Añadimos poco a poco el chocolate frío y la
esencia de vainilla. Se bate hasta que esté espesa.
CREMA PASTELERA
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de nata líquida
- 375 ml de leche
- 4 yemas
- 40 gramos de maicena
- 1 rama de vainilla
Calentamos en un cazo la nata, la leche y la mitad del
azúcar. Echamos en la leche la rama de vainilla y echamos un poco de pulpa de
limón también. Lo cocemos. Mezclamos la maicena con la otra mitad del azúcar y
las yemas en un cazo. Lo llevamos a punto de ebullición y lo movemos de forma
suave y constante. Añadimos la primera mezcla a la segunda. Lo hacemos poco a
poco y sin parar de remover con las varillas. Lo ponemos a hervir y luego lo
enfriamos.
RESULTADO FINAL....
EN CLASE....
Esta actividad realiza en clase, me ha resultado interesante y entretenida. Creo que es una buena forma para que los niños aprendan, ya que se rompe con el típico mito de que en clase no se puede comer, y eso es algo bueno para la educación.
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